No menu items!
Воскресенье, 25 июля, 2021
ГлавнаяНовостиМВД: сухпайки из США незаконно распродают в Украине

МВД: сухпайки из США незаконно распродают в Украине

МВД установило три факта незаконной продажи американских сухпайков, предназначенных для военнослужащих на Донбассе. МВД проверила объявления в интернете и установила три факта подобных злоупотреблений. Так, в Николаевской области гражданин через интернет продавал 45 комплектов сухпайков, которые он приобрел у начальника продовольственного склада одной из воинских частей. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных […]

МВД установило три факта незаконной продажи американских сухпайков, предназначенных для военнослужащих на Донбассе.

МВД проверила объявления в интернете и установила три факта подобных злоупотреблений.

Так, в Николаевской области гражданин через интернет продавал 45 комплектов сухпайков, которые он приобрел у начальника продовольственного склада одной из воинских частей.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 198 УК Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

В Одесской области частный предприниматель продавал 5 упаковок сухих пайков американского производства (МRЕ), приобретенных им по цене 3000 грн.

Кроме того, зафиксирован факт хищения должностными лицами Министерства обороны Украины по предварительному сговору с работниками ООО «Военторг ДиСи» комплектов указанных сухих пайков по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Источник: «Украинская правда».

Новое на сайте