Клетчатка в брюссельской капусте улучшает пищеварение и поддерживает работу кишечника, что очень важно для людей постарше.
Калий, витамин B6 и фолиевая кислота способствуют нормализации артериального давления и улучшению функций сердечно-сосудистой системы, а также необходимы для нормальной работы мозга и нервной системы.
Секреты приготовления:
перед варкой очистите брюссельскую капусту от наружных листьев и варите в кипящей воде 6-7 минут (можно также обжаривать его на сковороде для хрустящей корочки);
попробуйте смешать брюссельскую капусту с беконом или добавить в салаты для получения более насыщенного вкуса.
Брюссельская капуста — 500 граммов, сливочное масло — 25 граммов, молоко — 1 стакан, мука — 2 столовые ложки, лимонный сок — 0,5 стакана, соль – по вкусу.
Также есть вариант запекания: готовить брокколи в соусе к легкому загустению, в конце добавить щепотку натертого твердого сыра и перемешать. В форму для запекания высыпать капусту, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, чтобы сыр превратился в корочку.
Брюссельская капуста — 300 граммов, лук — 1-2 штуки, томатный соус — 100 граммов, майонез — 100 граммов, кляр из жидкого пресного теста — 60 граммов, сливочное масло — 50 граммов, силь, перец, мускатный орех — по вкусу.
Подавать капустные шарики с томатным соусом.
Читайте также:
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Если вам в последнее время постоянно хочется откашляться или мешает ощущение клубка в горле, внимательно…
Святая Православная Церковь как заботливая Мать каждый день молится как о живых, так и об…
В нашем представлении компресс чаще всего связан с согревающими процедурами и пахнет спиртом. Но видов…
Недавно в ряде средств массовой информации появилась новость, что пенсии должны облагаться налогом. Так ли…
Если человек работает официально и умер кто-то из его родственников, то он может получить помощь…