Понедельник, 28 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВот на каком кефире нужно готовить пышные оладьи – главный секрет опытных...

Вот на каком кефире нужно готовить пышные оладьи – главный секрет опытных хозяек

Оладьи на кефире – это любимое дополнение к чаю или просто перекус. Но не у всех хозяек получается приготовить высокие оладьи, которые после жарки не опадают. И главная причина именно в кефире.

Конечно, нужно придерживаться рецепта, а точнее количества ингредиентов и тогда оладьи точно получатся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самые нежные сырники.

Главное правило пышных, высоких и мягких оладий – это кефир. Его опытные хозяйки советуют подогревать перед замешиванием теста. Кипятить не нужно, а вот подогреть – да, необходимо.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир, но не доводите его до кипения – он просто свернется и замешивать тесто уже нет смысла.
  2. В отдельную миску вбейте яйца и смешайте их с сахаром. Яйца нужно заранее достать из холодильника.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте небольшими порциями в полученную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы все ингредиенты подружились и приступайте к жарке.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине