Хлебец из куриного фарша
Мясной хлебец очень вкусен, горячим он идет как второе блюдо. А той части, которая остается на утро, вполне достаточно, чтобы позавтракать или сделать бутерброды для детей в школу, взрослым на работу на перекус.
Ингредиенты
«Фарш из курятины — 1 килограмм, лук — 150 граммов, чеснок — 2 зубка, молоко — 150 миллилитров, манная крупа — 4 столовые ложки, яйцо куриное — 1 штука, кетчуп домашний — 4 столовых ложки, перец черный, соль, базилик сушеный — ¼ чайной ложки, кисло-сладкий соус (по вкусу) — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Нарезать лук мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- К фаршу добавить манную крупу, чеснок, лук, молоко, кетчуп, яйцо и специи по вкусу.
- Тщательно смешать все до однородной массы и оставить отдохнуть на 30 минут.
- Взять прямоугольную форму для запекания или сделать ее из фольги.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Потом проверить, готов ли рулет, для этого проткните его деревянной палочкой, должен выделяться прозрачный сок.
- Намазать рулет одной столовой ложкой кетчупа и далее запекать еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Тамара Валентиновна, г. Полтава»