Новости

Нежный, рассыпчатый сметанный пирог с яблоками и бананом съедается сразу, едва успевает остыть

Сметанный пирог с яблоками и бананом

Тесто для пирога — самое простое, на основе яиц, сахара, сметаны и муки. Чтобы пирог был пышным, не забудьте добавить разрыхлитель.

Ингредиенты

Сметана жирностью 15% — 200 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 70 г, соль — щепотка, разрыхлитель — 2 чайные ложки, сахар — 100 г + 2–3 столовые ложки, ванильный сахар — 1,5 чайной ложки, мука — 500 г + немного для посыпки, картофельный крахмал — 3 столовые ложки, кисло-сладкие яблоки — 5–6 шт., вода — 50 мл, банан — 1 шт., сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Как готовить

  • Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

  • Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  • Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

  • Отрежьте 2/3 охлажденного теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

  • Посыпьте тесто крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетенкой на начинку.

  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

  • Остудите его в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: Нежный, воздушный и очень ароматный: печем бисквитный рулет всего за 15 минут

Новое на сайте

  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50
  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10