Тесто для пирога — самое простое, на основе яиц, сахара, сметаны и муки. Чтобы пирог был пышным, не забудьте добавить разрыхлитель.
Сметана жирностью 15% — 200 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 70 г, соль — щепотка, разрыхлитель — 2 чайные ложки, сахар — 100 г + 2–3 столовые ложки, ванильный сахар — 1,5 чайной ложки, мука — 500 г + немного для посыпки, картофельный крахмал — 3 столовые ложки, кисло-сладкие яблоки — 5–6 шт., вода — 50 мл, банан — 1 шт., сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте 2/3 охлажденного теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте тесто крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетенкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Существуют множество причин, из-за которых у вас может болеть живот и возникнуть расстройство. Большинство причин…
Опытные хозяйки, чтобы не переплачивать зимой, заранее делают запасы овощей и фруктов. И здесь возникает…
У вашей семьи очень маленький доход? Приходится на всем экономить? Можно попытаться обратиться за денежной…
Будут ли удерживать из пенсий украинцев налоги - что известно.
Сельские жители остались один на один со своими бедами и болезнями, у них ограничен доступ…
Одно из главных правил получения хорошего урожая яблок — вовремя внесенная и правильная осенняя подкормка.