Раньше мы давали рецепт японского крабового салата.
Осень – это время сочных груш и насыщенных сыров. В салате идеально сочетаются сладость груши и насыщенный вкус голубого сыра. Легкий хруст орехов добавляет текстуры, а свежие листья салата делают блюдо легким и питательным – идеальный вариант для осеннего ужина.
- 1 спелая груша (нарезанная тонкими ломтиками)
- 100 г голубого сыра (крохами),
- 50 г грецких орехов (поджаренных),
- 100 г листьев салата (смесь рукколы и шпината),
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Осенний салат с грушей и голубым сыром.
Приготовление:
- В миске смешайте листья салата, нарезанную грушу и поджаренные грецкие орехи.
- Посыпьте салат крошками голубого сыра.
- В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Полите салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте сразу.
Вас также могут заинтересовать новости: