В этом рецепте селедку нужно заменить на куриное филе. Такой салат можно приготовить и на праздник, и на будничный стол.
Читайте также: Готовим яркий салат Оранжевое настроение за 2 минуты: вам даже резать ничего не придется
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы;
- 2 средних картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 3 соленых огурца;
- 50 г чернослива;
- 50 г сыра;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Мясо, яйца, свеклу, морковь и картошку нужно отварить и дать остыть.
- Потом нарезать огурцы и курицу кубиком, а чернослив — соломкой. Натереть на крупной терке сыр, морковь, картошку и яйца посолите.
- На блюдо выложить слоями по очереди картофель, курицу, морковь, огурцы, яйца, чернослив, сыр и в самом конце должна быть свекла. Майонезом в виде сеточки нужно смазывать каждый слой, кроме огурцов и чернослива.
- Сверху салат можно украсить зеленью, натертым сыром или орехами.
- Чтобы «Курица под шубой» получилась сочной, отправьте ее в холодильник хотя бы на 2 часа.
Читайте также: Такой салат вы не ели: непривычное сочетание продуктов поразит даже утонченный вкус знатоков