Рецептом универсального заварного крема поделился известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонный крем — курд.
Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 270 г сахара;
- 2 желтка;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г муки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Евгений Клопотенко советует варить крем в сотейнике с толстым дном.
- В сотейник налейте молоко и подогрейте, чтобы пошел пар.
- В отдельной посуде смешайте желтки, яйцо, сахар и муку до однородной консистенции.
- Добавьте к массе половину горячего молока и продолжайте мешать венчиком.
- Яичную смесь с горячим молоком влейте в сотейник, где осталась половина молока, и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения.
- Когда крем приготовится, перелейте его в другую емкость и добавьте сливочное масло. Чтобы сверху не образовалась пленка, крем можно в стык накрыть пищевой пленкой.
- Дайте крему остыть и приступайте к перемазыванию любимых десертов.
- Заварной крем получается очень вкусный, его можно есть ложками.
- Для ванильного аромата в крем можно добавить пакетик ванильного сахара.
Читайте также:
Съедят еще теплым: самый бюджетный торт из обычных ингредиентов: можно готовить хоть каждый день
Этот бисквит невероятно вкусный даже без крема – мягкий и влажный: секрет в одном компоненте