Пряные ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты
Творог — 200 граммов, тыква — 150 граммов в очищенном виде, желток — 1 штука, сахар — 2 столовые ложки, мука — 100-150 граммов (плюс для работы с тестом), корица молотая – 3 щепотки, мускатный орех молотый – 2 щепотки, соль – щепотка.
Приготовление
- Очистить тыкву от кожуры, удалить волокнистую часть с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Запечь тыкву в духовке при 180 градусах под фольгой в течение 40 минут.
- Готовую тыкву пюрировать.
- Добавить в тыквенное пюре творог, яичный желток, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Взбить блендером до однородности.
- Постепенно всыпать муку, начиная со 100 граммов, чтобы тесто получилось мягким, но не растекалось.
- Разделить тесто на две части, скатать из каждой длинную колбаску, нарезать ее на шайбочки и придать им формы квадратиков или подушечек.
- Вскипятить воду в кастрюле, отправить вареники в кипяток и варить на сильном огне пять минут.
Достать вареники шумовкой, посыпать сахаром и подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Вас также могут заинтересовать новости: