Четверг, 3 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКлассика под новым углом: готовим любимый бефстроганов с сосисками

Классика под новым углом: готовим любимый бефстроганов с сосисками

Любимое блюдо можно приготовить не только из говядины. Попробуйте вариант с сосисками — получится очень вкусно.

Бефстроганов любят многие. Это сытно и очень вкусно. Сегодня ценителям этого мясного блюда предлагаем приготовить его вариацию, где вместо говядины использовать сосиски. Поверьте, это очень вкусно!

Ранее мы рассказывали рецепт самого бюджетного торта из обычных ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сосиски или колбаски — 400 г
  • рис — 300 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сметана — 200 г
  • луковица — 1 шт.

Приготовление:

  1. Засыпаем рис в сотейник, посолите, добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 минуты. Уменьшаем огонь до минимального, вливаем 500 мл горячей воды, накрываем крышкой и готовим в течение 12 минут, не перемешивая.
  2. Нарезаем сосиски кружками, лук рубим мелкими кубиками. Шампиньоны разрезаем на 4 части.
  3. В глубокой сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и сосиски и готовим, часто перемешивая, в течение 10 минут.
  4. Добавляем в сковороду сметану, вливаем 120 мл горячей воды, солим, приправляем перцем и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 мин.
  5. Разрыхляем рис вилкой и раскладываем в тарелки. Добавляем бефстроганов из сосисок, перчим, присыпаем сладкой паприкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Сразу подаем на стол.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине