Пикантный соус из тёмного винограда отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским.
Приготовить соус несложно, а вкусовой эффект превзойдет все ожидания.
Виноград — 500 граммов, винный уксус — 100 граммов, молотый имбирь — 1,5 чайной ложки (примерно 4,5 г), красный острый перец — 1/3 чайной ложки, чеснок — 1 зубчик, сахар — 100-120 граммов соли.
Учтите, что при охлаждении соус станет более густым.
Вас также могут заинтересовать новости:
Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.
Эксперты прогнозируют вероятное затопление нескольких украинских городов. О каких населенных пунктах идет речь и с…
Части внутренне перемещенных лиц доступна новая денежная помощь в размере 2000 гривен. Каким критериям следует…
Пенсионный фонд Украины дает возможность пройти видеоидентификацию пенсионерам онлайн без необходимости посещать отделения лично. Как…
Сеть облетела новость о снижении тарифа на газ, и многие уже готовятся радоваться более дешевому…
Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…