Пикантный соус из тёмного винограда отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским.
Приготовить соус несложно, а вкусовой эффект превзойдет все ожидания.
Виноград — 500 граммов, винный уксус — 100 граммов, молотый имбирь — 1,5 чайной ложки (примерно 4,5 г), красный острый перец — 1/3 чайной ложки, чеснок — 1 зубчик, сахар — 100-120 граммов соли.
Учтите, что при охлаждении соус станет более густым.
Вас также могут заинтересовать новости:
Тревога перед операцией — частое явление, особенно у пожилых людей. Почему мы боимся хирургического вмешательства,…
За сбор грибов без разрешения могут штрафовать. Разбираемся, правда ли это и кому нужен «лесной…
Зима близко, а вместе с ней и новые счета за коммуналку. Нужно ли украинцам готовиться…
Министерство обороны добавило в приложение «Резерв+» новую функцию — дистанционную оплату.
Если обычная запечённая картошка вам наскучила, попробуйте эту версию с сыром, беконом и сливочной начинкой.…
Пенсионеры, малообеспеченные семьи, лица с инвалидностью, безработные, внутренне перемещенные лица и другие, у кого расходы…