Пикантный соус из тёмного винограда отлично подойдёт к мясным блюдам, птице. Его насыщенный вкус и аромат слегка играет винными нотками, но без алкогольной составляющей, а умеренная острота делает соус по-настоящему гурманским.
Приготовить соус несложно, а вкусовой эффект превзойдет все ожидания.
Виноград — 500 граммов, винный уксус — 100 граммов, молотый имбирь — 1,5 чайной ложки (примерно 4,5 г), красный острый перец — 1/3 чайной ложки, чеснок — 1 зубчик, сахар — 100-120 граммов соли.
Учтите, что при охлаждении соус станет более густым.
Вас также могут заинтересовать новости:
Оливковое масло — это не просто «здоровый тренд», это лакмус того, насколько внимательно вы относитесь…
Казалось бы, наличие бензина в баке – это забота и ответственность водителя, но не все…
В Украине на рынке природного газа фиксируются цены, которых не было с начала 2023 года.…
Украинцы, пострадавшие от войны, могут получить финансовую поддержку на сумму 10 800 гривен на человека.…
Стало известно, кому из пенсионеров не будут начисляться дополнительные надбавки к пенсии. Какое решение затягивает…
Макаронные изделия, сахар, соль, мука, крупа, подсолнечное масло, консервированная фасоль, тушеное мясо, паштет, печенье. Именно…