Раньше мы писали, как приготовить вкуснейшую запеканку без духовки.
Свежеиспеченные румяные пироги всегда особенно вкусны, а с грибной начинкой они становятся еще и невероятно ароматными. Для начинки подойдут любые грибы. По желанию можно добавить лук, зелень, сыр, вареные яйца, мясо, картофельное пюре или тушеную капусту.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 260 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Кислое молоко (или кефир) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны пластинками, а лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте грибы 15 минут. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 минут, посолите.
- Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кислое молоко и перемешайте.
- Просейте муку с содой и разрыхлителем, замесите тесто. Вмешайте в него остывшую грибную начинку.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Если хотите, чтобы сыр не подгорел, добавьте его через 15-20 минут от начала выпекания.
- Поставьте пирог в разогретую до 210°C духовку и выпекайте 30 минут до готовности. Остудите пирог в форме, нарежьте и подавайте к столу.
Вас также могут заинтересовать новости: