Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПикантный пирог с грибами: рецепт вкусной домашней выпечки

Пикантный пирог с грибами: рецепт вкусной домашней выпечки

Свежеиспеченные румяные пироги всегда особенно вкусны, а с грибной начинкой они становятся еще и невероятно ароматными. Для начинки подойдут любые грибы.

Раньше мы писали, как приготовить вкуснейшую запеканку без духовки.

Свежеиспеченные румяные пироги всегда особенно вкусны, а с грибной начинкой они становятся еще и невероятно ароматными. Для начинки подойдут любые грибы. По желанию можно добавить лук, зелень, сыр, вареные яйца, мясо, картофельное пюре или тушеную капусту.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 260 г
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Кислое молоко (или кефир) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинками, а лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте грибы 15 минут. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 минут, посолите.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кислое молоко и перемешайте.
  3. Просейте муку с содой и разрыхлителем, замесите тесто. Вмешайте в него остывшую грибную начинку.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Если хотите, чтобы сыр не подгорел, добавьте его через 15-20 минут от начала выпекания.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 210°C духовку и выпекайте 30 минут до готовности. Остудите пирог в форме, нарежьте и подавайте к столу.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине