Четверг, 3 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежнейший сливочный вкус: готовим знаменитый торт "Птичье молоко" без выпекания

Нежнейший сливочный вкус: готовим знаменитый торт «Птичье молоко» без выпекания

Безумно вкусный торт можно приготовить и без духовки. Вы влюбитесь в этот рецепт!

Торт «Птичье молоко» любим многими. Сегодня предлагаем приготовить его по очень простому рецепту. Нежный, легкий, воздушный торт настолько вкусный, что просто пальчики оближете!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное печенье на секретном тесте без муки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Желе (с любым вкусом, у меня вишневое) — 1 пачка
  • Желатин — 1 пачка
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Ванилин
  • Шоколад (для глазури)

Приготовление:

  1. Желе и желатин залейте одним стаканом холодной воды и оставьте на час набухать. После растворите на паровой бане.
  2. Желтки отделите от белков. В желтки добавьте 1 стакан сахара, молоко, муку. Тщательно размешайте и поставьте массу на баню.
  3. Постоянно помешивая, доведите желтковую массу до загустения.
  4. Остудите массу до «парного молока» и добавьте сливочное масло и ванилин. Взбейте массу миксером.
  5. Хорошо взбейте белки, постепенно добавляя сахар (1 стакан).
  6. В белковую массу влейте желатин и все хорошо взбейте. Добавьте желтковую массу, быстро взбейте.
  7. Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник.
  8. Когда торт застынет, опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните торт на тарелку.
  9. Растопите плитку шоколада, немного остудите ее и украсьте шоколадом торт.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине