Раньше мы давали рецепт испанского быстрого супа.
20 сентября каждый год пышно празднуется Всемирный день паэльи.
Паэлья — национальное испанское и валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, белое вино, зелень и специи.
Предлагаем тоже приготовить это вкусное блюдо.
Рецепт классической паэльи с морепродуктами. Это блюдо можно готовить хоть каждый день и даже на праздники. Чтобы блюдо равномерно приготовилось – возьмите плоскую сковородку- паэльеру.
Ингредиенты:
- горсть зеленого горошка (можете взять замороженный),
- 150 г риса,
- 5 шт. тигровых креветки,
- 20 шт. маленьких креветок,
- 1 тушка кальмара,
- 3 зубчика чеснока,
- 120 г помидор,
- половинка красного лука,
- 70 г болгарского перца,
- 1 г шафрана или приправы для паэльи,
- 1 пучок петрушки,
- 50 мл оливкового масла,
- половинка лимона,
- другие морепродукты по вкусу.
Для бульона из креветочных панцирей: 0,5 л воды, панцири 20 креветок, половина стебля сельдерея, горошек душистого перца, лавровый лист, соль, чеснок
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте чеснок, перец, лук, петрушку. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке – кожица должна остаться у вас в руке. Простые креветки очистите, но панцири не выбрасывайте – они понадобиться дальше для бульона. Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться 5 минут.
- Теперь можете готовить ароматный креветочный бульон в кастрюле: положите панцири креветок, горошину душистого перца, сельдерей, чеснок, соль, лавровый лист и залейте все 0,5 л воды. Варите на среднем огне минут 30.
- Тигровые креветки чистить не нужно. Обжарьте их на среднем огне в течении двух минут, добавьте туда же мидии и каракатицы (если они есть). В сковороду добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее положите чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 секунд, после чего выньте морепродукты со сковороды.
- Влейте на сковороду шафрановую воду, бульон и натертый помидор. Добавьте соль, перец. Когда закипит, добавьте рис и варите все минут 15, помешивая.
- Когда рис будет почти готов и воды осталось мало – добавляйте все морепродукты, но кальмары и мидии класть пока не нужно. Все жарьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.
Готовое блюдо посыпьте листьями петрушки или кинзы, в центр положите половинку лимона.
Сразу же подавайте к столу!
Вас также могут заинтересовать новости: