Четверг, 3 октября, 2024
ГлавнаяНовостиВлияет ли цвет лука на его вкус и качество: в чем на...

Влияет ли цвет лука на его вкус и качество: в чем на самом деле разница — многие этого не знают

Не только цветом: чем отличаются разновидности лука? Нутрициолог Леви Дженсен объяснил разницу. Рекомендуем учесть, когда в следующий раз будете покупать этот овощ.

Желтый лук

Самый популярный и распространенный в Украине вид лука. Он острый на вкус с определенной горечью. Во время приготовления желтый лук становится очень ароматным, а вкус меняет с острого до сладкого.

Ранее мы называли сорт лука, от которого не плачут.

Жарка карамелизует желтый лук. Овощ содержит много антиоксидантов, поэтому очень полезен здоровью.

Белый лук

Более хрустящий, чем желтый. Хотя его аромат не так насыщен, однако он также достаточно острый с привкусом горечи. Это следует учитывать при применении в кулинарии.

Красный лук

Отсутствие горечи, более мягкий и сладковатый вкус делает красный лук популярным для приготовления салатов. Овощ содержит антоцианы, о чем свидетельствует цвет луковицы. Эти вещества являются антиоксидантами и очень полезны для нашего здоровья.

Лук-шалот

Этот вид лука характеризуется более тонким вкусом. Вместе с тем овощ богат разнообразными витаминами и минералами. Кулинары применяют шалот в соусах, ведь его деликатный и несколько пикантный вкус отлично их оттеняет.

Поэтому, выбирая для блюда лук, учтите его характеристики. Хотя решающее значение имеют ваши вкусовые предпочтения.

Читайте также:

Как правильно посадить лук под зиму, чтобы дал рекордный урожай и не пошел в стрелку

До 15 000 грн на погребение и недополученная пенсия: кто имеет право на пособие (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине