14 сентября в Украине отмечается День борща. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого национального блюда, но мы сегодня расскажем, как приготовить самый красный и самый вкусный борщ.
Борщ — одно из самых популярных первых блюд среди украинцев. Для многих это блюдо — признак родного дома, тепла и уюта. Его насыщенный аромат и яркий алый цвет привлекают даже самых взыскательных гурманов.
Сколько стоит сварить борщ в 2024 году
В новом видео на Youtube-канале “Одесская жизнь” эксперт Юлия Сущенко подсчитала, сколько стоит борщ в Одессе, Львове, Бухаресте и Нью-Йорке. Посмотрите, этот ролик, чтобы узнать:
- В каком городе самый дорогой борщ?
- Где кастрюля борща обойдется дешевле всего?
Раньше мы писали, зачем умные хозяйки добавляют в борщ сахар.
Как сделать, чтобы борщ был красным
Насыщенность цвета борща напрямую зависит от свеклы и того, когда именно её добавляют. Лучший выбор — салатная свекла темно-бордового цвета. Её стоит закладывать в середине процесса варки. После этого варите борщ не менее 10-15 минут, чтобы свекла успела окрасить блюдо.
Также есть и другие полезные методы:
- Добавить томатную пасту вместе со свеклой, пассеровав её с луком и морковью, затем выложить в борщ.
- Перед жаркой сбрызнуть свеклу винным или яблочным уксусом.
- Посыпать овощи 1 ч.л. лимонной кислоты на начальном этапе пассировки.
Секрет от бабушек: во время жарки свеклы посыпьте её 1 ст.л. сахара. Это придаст более насыщенный цвет и аромат, но закладывать свеклу в борщ лучше в самом конце, чтобы избежать окрашивания других овощей.
Как сохранить цвет свеклы без жарки:
Если вы не любите жарить овощи перед добавлением в суп, попробуйте следующие способы для сохранения яркого цвета борща:
- Выньте мясо из бульона и опустите туда целую свеклу вместе с остальными овощами. Варите суп 10-15 минут, затем натрите свеклу и добавьте её в конце.
- Свеклу можно отварить в кожуре, натереть и добавить в готовый борщ, проварив ещё пару минут.
- Натрите сырую свеклу, залейте водой в металлической миске и добавьте в борщ за 5 минут до окончания готовки.
Применив один из этих методов, вы сможете сохранить алый цвет борща.
Вас также могут заинтересовать новости: