Эта запеканка готовится с секретным компонентом, который помогает сделать ее еще воздушнее и ароматнее. Секретный компонент — йогурт. Кстати, можно брать йогурт на свой вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники как в ресторане.
Ингредиенты:
- 500 г творога, желательно взять пожирнее;
- 4 яйца;
- 200 мл малинового йогурта;
- 2 ст. ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 150 г манки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Мак – по желанию.
Приготовление:
- В отдельной миске сбейте яйца, сахар и соль.
- Творог соедините с йогуртом и перебейте блендером в однородную массу, соедините с яичной смесью, добавьте манку, мак, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно размешайте. Дайте массе постоять 15 минут.
- Перелейте в форму для выпекания, ее лучше смазать маслом и отправляйте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Читайте также: Классическая творожная запеканка: нежнейшая и вкусная – без лишних ингредиентов и заморочек