Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБаклажаны, запеченные с овощами, - вкусно, быстро и полезно

Баклажаны, запеченные с овощами, — вкусно, быстро и полезно

Сейчас сезон баклажанов. Этот овощ не только вкусный, но и очень полезный. Он нормализуют холестериновый уровень. Укрепляет иммунитет, предупреждает железодефицитную анемию и авитаминоз, активизирует работу печени. В кожуре баклажана сконцентрировано множество антиоксидантных веществ, предотвращающих развитие онкологических заболеваний.

Раньше мы давали рецепт баклажанов с ореховым соусом.

Предлагаем насытить свой организм полезными витаминами и приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. средних баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • половина небольшого баклажана для начинки (необязательно, но вкусно);
  • 3-4 шт. помидора;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Выложить в сковороду в разогретое растительное масло срезом вниз, слегка обжарить с двух сторон — мякоть должна быть плотной. Выложить обжаренные баклажаны в отдельную посуду, верх посолить.
  2. В том же растительном масле обжарить нарезанные небольшим кубиком лук, болгарский перец и мякоть баклажана. Когда овощи немного изменятся в цвете, добавить протертые на терке помидоры. Все потушить пару минут, посолить, при желании добавить щепотку сахара (чтобы отрегулировать кислоту томатов).
  3. Овощную массу выложить в отдельную посуду. В сковороду (или в форму) выложить обжаренные половинки баклажанов, на них сверху овощную массу.
  4. Выпекать при 180-200 градусах минут 20-30.

Готовится блюдо достаточно быстро, получается вкусно и питательно.

Приятного аппетита.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине