No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедия"Шоколадная новогодняя открытка" от Лизы Глинской

«Шоколадная новогодняя открытка» от Лизы Глинской

Кулинарные шедевры из шоколада – тренд среди подарков в Европе. Впервые идея приготовления шоколадной поздравительной открытки родилась в Праге. Каждый желающий мог заказать поздравление по любому поводу: будь то примирение со второй половинкой, или рождественские тексты, пишет Joinfo.ua, ссылаясь на Dobre.stb.ua. Сейчас же шоколадные изделия – на вес золота, и готовятся они преимущественно в частных […]

Кулинарные шедевры из шоколада – тренд среди подарков в Европе. Впервые идея приготовления шоколадной поздравительной открытки родилась в Праге. Каждый желающий мог заказать поздравление по любому поводу: будь то примирение со второй половинкой, или рождественские тексты, пишет Joinfo.ua, ссылаясь на Dobre.stb.ua.

Сейчас же шоколадные изделия – на вес золота, и готовятся они преимущественно в частных кондитерских.

Но сегодня вы сможете сделать этот оригинальный подарок сами. А научит вас готовить съедобную открытку постоянный эксперт передачи «Все буде добре!» и от победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Черный шоколад – 100 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Фундук – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Сок свеклы – 100 мл
  • Сок шпината – 100 мл

Приготовление:

На водяной бане растапливаем черный и белый шоколад. Черный шоколад заливаем в форму и отправляем в холодильник на 10-15 минут застывать.

Белый шоколад делим на две части. Одну часть красим соком свеклы, а вторую часть – соком шпината.

Из пергамента делаем два кондитерских конверта. В первый конверт заливаем розовый шоколад и пишем им новогоднее пожелание.

В другой конверт – зеленый шоколад и рисуем им ветку. Украшаем ветку из зеленого шоколада разноцветными драже, а также фундуком.

Ранее мы предлагали рецепт от Лизы Глинской «Яблочный пирог».

Новое на сайте