Кулинарные шедевры из шоколада – тренд среди подарков в Европе. Впервые идея приготовления шоколадной поздравительной открытки родилась в Праге. Каждый желающий мог заказать поздравление по любому поводу: будь то примирение со второй половинкой, или рождественские тексты, пишет Joinfo.ua, ссылаясь на Dobre.stb.ua.
Сейчас же шоколадные изделия – на вес золота, и готовятся они преимущественно в частных кондитерских.
Но сегодня вы сможете сделать этот оригинальный подарок сами. А научит вас готовить съедобную открытку постоянный эксперт передачи «Все буде добре!» и от победительница шоу «МастерШеф» Лиза Глинская.
Ингредиенты:
- Белый шоколад – 100 г
- Черный шоколад – 100 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Фундук – 100 г
- Цукаты – 100 г
- Сок свеклы – 100 мл
- Сок шпината – 100 мл
Приготовление:
На водяной бане растапливаем черный и белый шоколад. Черный шоколад заливаем в форму и отправляем в холодильник на 10-15 минут застывать.
Белый шоколад делим на две части. Одну часть красим соком свеклы, а вторую часть – соком шпината.
Из пергамента делаем два кондитерских конверта. В первый конверт заливаем розовый шоколад и пишем им новогоднее пожелание.
В другой конверт – зеленый шоколад и рисуем им ветку. Украшаем ветку из зеленого шоколада разноцветными драже, а также фундуком.
Ранее мы предлагали рецепт от Лизы Глинской «Яблочный пирог».