Четверг, 12 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСкумбрия в бутылке – самый лучший рецепт засолки: рыба получается ароматной и...

Скумбрия в бутылке – самый лучший рецепт засолки: рыба получается ароматной и очень вкусной

Рыба получается не просто малосольной, но своим видом и даже вкусом она напоминает копченую. Готовить ее – сплошное удовольствие, потому что этот рецепт простой и легкий.

Этот оригинальный рецепт засолки вам точно понравится, рыба будет очень вкусной, нежной и аппетитной. И, помните, скумбрия полезна для здоровья.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь скумбрию.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 2 столовые ложки черного чая;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • шелуха от 3 луковиц.

Приготовление:

  1. Рыбу помойте, очистите и удалите голову.
  2. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист, луковую шелуху, чай и перец. Доведите все до кипения и варите маринад в течение 5 минут после закипания.
  1. Снимите кастрюлю с маринадом с огня и дайте ему остыть.
  2. Возьмите пластиковые бутылки, лучше, если они будут литровые, но подойдут и на 1,5 литра. Отрежьте верхнюю часть бутылки и уложите туда рыбу.
  3. Процедите маринад через мелкое сито или марлю и залейте в бутылки, он должен полностью покрывать рыбу.
  4. Сверху бутылку накройте пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник на 48 часов.
  5. После истечения 2 суток рыбу можно доставать из маринада, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться приятным вкусом.

Читайте также: Ученые пришли к неожиданным выводам в изучении степени полезности рыбы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине