Новости

Этот «Медовик» получается еще вкуснее и ароматнее: духовка вам точно не понадобится

Этот медовик получается у все, даже у новичков. Готовьте и радуйте своих близких!

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» из жидкого теста.

Ингредиенты для Медовика на сковороде:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 60 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте его в сотейнике или кастрюльке с медом и сахаром. Поставьте емкость на паровую баню или на плиту и пусть масло и сахар хорошо растают.
  2. Снимите сотейник с плиты и всыпьте соду, хорошо размешайте.
  3. Когда масса остынет, вбейте яйца, размешайте, добавьте сметану и снова размешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку и ложкой замесите тесто, потом вымесите его руками.
  5. Чтобы тесто лучше схватилось, можно отправить его в холодильник на ночь, но если времени нет, то можно дать ему отдохнуть минут 20 и приступать к работе.
  6. Скатайте тесто в колбаску и поделите на ровных 6-7 кусочков. Каждую часть раскатайте в тонкий корж, чтобы он подходил по диаметру для сковороды.
  7. Выпекайте медовые коржи на сухой разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Когда коржи будут готовы, обрежьте их, чтобы они были все одинаковой формы и размера.
  9. Крем готовиться легко и просто. Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром и с помощью миксера взбейте крем. Лучше брать жирную сметану.
  10. Смажьте коржи кремом, а верх и бока посыпьте крошкой из остатков при обрезке коржей.
  11. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Читайте также: Без выпечки и замешивания теста: бюджетный торт из 4 ингредиентов – наслаждение в каждом кусочке

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38