Новости

Это дрожжевое тесто получается у всех – самый лучший рецепт для пуховых пирожков в духовке

Рецептом самого удачного дрожжевого теста для пирожков с соленой или сладкой начинкой поделилась на своей странице украинский фуд-блогер Вика.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на кефире.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока;
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 550-600 г муки.

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока;
  • Сахар и корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца, растопленное масло, перемешайте. Просейте муку и частями ее введите в жидкую смесь. Замесите тесто. Оно должно получится эластичным и мягким.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом и тихом месте на 2 часа, пусть подходит.
  3. В это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной камеры и нарежьте на небольшие кубики.
  4. Готовое тесто разделите на ровные части весом приблизительно 80-100 г, немного раскатайте, выложите в середину яблоки и насыпьте неполную чайную ложку сахара (количество сахара регулируйте сами – все зависит от вашего вкуса). Также по желанию можно добавить корицу. Сформируйте пирожки.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите пирожки швом вниз. Накройте пищевой пленкой или обычным пакетиком и оставьте подходить еще на 15-20 минут.
  6. Взбейте желток в отдельной посуде и смажьте пирожки сверху.
  7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Читайте также: Эти пирожки разлетятся еще горячими – не будете успевать готовить: рецепт просто на миллион

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и сливы, вишни, груши, капусту, рис с мясом, яйцо с зеленью, творог. Это вы уже сами выбирайте. Но тесто вас точно не подведет, оно обязательно получится мягким, нежным, пушистым и очень вкусным.

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38