Конечно, этот рецепт немного изменен, но беляши получаются такими же вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для пирожков и пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Сухие дрожжи — 7 г;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
- Вода — 300 мл;
- Растительное масло — 50 мл.
Для начинки:
- Свино-говяжий фарш – 300-400 г;
- Лук – 1 шт.;
- Холодная вода — полстакана;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Опару можно не делать, в глубокой миске соедините теплую воду, сахар, соль и дрожжи, хорошо размешайте. Муку просейте с разрыхлителем и введите в жидкую смесь, замесите тесто, на последнем этапе вымешивания влейте растительное масло.
- Главное, не переусердствовать с разрыхлителем, иначе тесто получится жестким. Почему опытные хозяйки советуют добавлять разрыхлитель? Ответ прост – изделия из такого теста даже на второй и третий день остаются мягкими. Само тесто получается пористым и воздушным.
- Тесто должно получится мягким и эластичным, важно его не забывать, пусть даже немного липнет к рукам.
- Отправьте тесто в миску и накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1 час.
- В это время займитесь приготовлением фарша. Лук можно измелить в блендере или натереть на терке. В фарш добавить лук, соль, перец и холодную воду, хорошо перемешать. Именно холодная вода сделает начинку для беляшей еще сочнее и нежнее.
- Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики и оставить на 15 минут, чтобы подошли. Раскатать шарики в лепешки и выложить по центру фарш, сформировать беляши.
- Жарить на разогретой сковороде с достаточным количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также: Вы будете в восторге: самые быстрые, воздушные и сочные беляши – дрожжи вам не понадобятся