Кабачки (очищенные) — 300 г, яйца — 2 шт., манка — 50 г, мука — 50 г, разрыхлитель — 0,25 чайной ложки, колбаса — 100 г, твердый сыр — 50 г, помидор — 1-2 шт., сухой базилик – 1 чайная ложка, растительное масло – 1 чайная ложка, петрушка и соль – по вкусу.
• Натереть кабачок на терке и отжать от лишнего сока, добавить яйца, измельченную зелень, посолить и перемешать.
• Просеять в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавить манную крупу, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
• Миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.
• Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
• На тесто выложить выложить нарезанные кружочками колбасу, помидоры, посыпать натертым сыром, приправить базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Ранее мы предлагали вам ленивую пиццу на всю семью – бюджетный вариант из простых и доступных продуктов. Также рассказывали о другом варианте нежной и сытной кабачковой пиццы за полчаса.
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…