Ингредиенты:
- пшеничная мука — 180 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- молоко — 250 мл.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинчики без молока.
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте яйца, соль и сахар, добавьте молоко и все размешайте венчиком или миксером.
- Всыпьте муку и размешайте венчиком до однородности. Влейте растительное масло.
- Буквально третью часть теста отделите в отдельную посуду и добавьте туда какао, размешайте.
- На сковороду, хорошо разогретую, вылейте сначала тесто без какао, а сверху на нем с помощью бутылки для соусов или кондитерским мешком сделайте узоры из теста с какао.
- Выпекайте с двух сторон.
Какао дает блинчикам не только красивый шоколадный цвет, но и приятный вкус.
Естественно, что такие блинчики быстро разлетятся, особенно они понравятся детям.