Хотите приготовить сытное, вкусное блюдо и удивить его подачей? Тогда картошка-гармошка с беконом — именно то, что вам нужно! Нежное, ароматное блюдо также очень вкусное — словно готовилось на костре. Ваши родные и гости точно останутся довольными!
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные лодочки из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофель (можно молодой) — 1 кг (6 крупных штук);
- копченый или свежий бекон — 250 г;
- сливочное масло — 60 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Клубень картофеля положите в столовую ложку или между двумя палочками для суши/шпажками и сделайте ножом частые (на расстоянии примерно 1 см) и глубокие надрезы, немного не доходя до конца.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
- В каждый разрез в картошке вставьте ломтик бекона.
- Выложите каждую картофелину на отрезок фольги.
- Сверху на каждый клубень выложите по кусочку сливочного масла.
- Заверните картошку в фольгу, поднимая концы кверху, чтобы при выпекании жир не вытекал и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Раскройте фольгу, смажьте картофель выделившимся соком и возвратите в духовку ещё на 7-10 минут, чтобы он получше подрумянился. Можно при этом включить режим гриля.
- Готовый картофель можно посыпать зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
Лучше, чем депозит? Стоит ли сейчас обычным украинцам вкладывать деньги в землю (видео)
Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)