Раньше мы давали простейший рецепт мягкого печенья на кефире.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Сегодня предлагаем испечь пирожки.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 0.5 ст. растительного масла;
- 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. муки.
Приготовление:
- Кефир смешать с маслом и немного подогреть
- В эту массу добавить соль и сахар.
- Муку просеять и смешать с дрожжами.
- Медленно влить кефирную смесь и замесить тесто.
- Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
- Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Тут уже как вам хочется: варенье, тушенная куста, картофельное пюре и др.
- Противень застелить пергаментом, сформовать пирожки, уложить их на противень швом вверх.
- Пока духовка нагревается нужно дать пирожкам немного настояться (минут 10), затем смазать их яйцом.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: