Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое вкусное блюдо из кабачков: готовим кабачковые "бочонки" с фаршем

Самое вкусное блюдо из кабачков: готовим кабачковые «бочонки» с фаршем

Блюд из кабачков есть огромное количество. Но сегодня мы предлагаем приготовить необычные "бочонки" из этого овоща. Добавляем немного мясного фарша — и идеальный обед или ужин готов.

Сезон кабачков в самом разгаре. Уже успели приготовить из этих овощей все возможные блюда? Этот рецепт вы точно не пробовали! Вкусные и сытные кабачково-мясные «бочонки» — то, что точно нужно приготовить этим летом. Выглядит такое блюдо эффектно, а готовится просто и быстро.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (небольших);
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • мясной фарш — 500 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • твердый сыр — 50 г.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно помыть и нарезать на кусочки высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки».
  2. Ложкой или ножом нужно извлечь из кабачков мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывать.
  3. Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь. В конце солим, перчим, добавляем мякоть из кабачков и фарш (если выбирете фарш из свинины, лучше смешать с говядиной или курицей, иначе будет слишком жирным).
  4. Когда мясо подрумянится, добавляем рубленую зелень.
  5. Наполняем фаршем кабачки.
  6. Выкладываем «бочонки» с фаршем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем каждый тертым сыром и выпекаем 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Чебуреки из кабачков с курицей — два в одном: вполне заменят и мясо, и гарнир к нему

Чтобы вам обязательно ответили: как пенсионеру правильно обратиться в Пенсионный фонд (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине