Сезон кабачков в самом разгаре. Уже успели приготовить из этих овощей все возможные блюда? Этот рецепт вы точно не пробовали! Вкусные и сытные кабачково-мясные «бочонки» — то, что точно нужно приготовить этим летом. Выглядит такое блюдо эффектно, а готовится просто и быстро.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с кабачками.
Ингредиенты:
- кабачок — 3 шт. (небольших);
- подсолнечное масло для жарки;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- мясной фарш — 500 г;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- твердый сыр — 50 г.
Приготовление:
- Кабачки нужно помыть и нарезать на кусочки высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки».
- Ложкой или ножом нужно извлечь из кабачков мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывать.
- Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь. В конце солим, перчим, добавляем мякоть из кабачков и фарш (если выбирете фарш из свинины, лучше смешать с говядиной или курицей, иначе будет слишком жирным).
- Когда мясо подрумянится, добавляем рубленую зелень.
- Наполняем фаршем кабачки.
- Выкладываем «бочонки» с фаршем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем каждый тертым сыром и выпекаем 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вас также могут заинтересовать новости:
Чебуреки из кабачков с курицей — два в одном: вполне заменят и мясо, и гарнир к нему
Чтобы вам обязательно ответили: как пенсионеру правильно обратиться в Пенсионный фонд (видео)