Ранее мы рассказывали, какие продукты должны быть в меню пенсионеров.
В возрасте после 50 человек начинает терять 1-3% мышц в год. Этот процесс называется саркопенией – деградация скелетной мышечной массы, в том числе из-за старения.
Для наращивания мышц необходимо потреблять около 150-300 г белка ежедневно. Однако для людей постарше норма белка составляет 0,75-1,2 г на 1 кг массы тела. То есть, при массе тела 80 килограммов в ежедневном рационе нужно получать 60-100 г белка.
Диетологи советуют пожилым людям отказаться от самого распространенного его источника — переработанного мяса. Речь идет о мясных деликатесах, беконе, колбасе, сосисках, вяленом и копченом мясе. Этот набор продуктов значительно повышает риск сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Специалисты полагают, что переработанное мясо часто содержит много насыщенных жиров и натрия. Это повышает кровяное давление, при том что люди старшего возраста и так часто имеет признаки гипертонии. Кроме того, чрезмерное потребление красного мяса провоцирует артрит, рак молочных желез, желудка, мочевого пузыря.
Лучшее жирное красное мясо и производимые из него продукты заменить другими источниками протеина: сыром тофу, мясом птицы, рыбой, орехами и бобовыми.
Однако если употреблять мясо, то лучше выбирать менее жирные сорта и части. Готовьте этот продукт самостоятельно с добавлением минимума соли, не жарьте, а лучше запекайте или отваривайте.
Орхидея давно прописалась на подоконниках украинцев, но не увсех получается добиться пышного цветения, а все…
В понедельник, 16 сентября, на большей части территории страны без осадков, только на крайнем западе,…
Что делать при таких геомагнитные волнениях?
Услуги бюро переводов приобретают всё большую популярность, компании стремятся выходить на международные рынки, а частные лица…
Неделя непредсказуемых событий, глубоких преобразований и повышенной опасности буквально везде и во всем, что знаменует…
В редакцию позвонила читательница и попросила рассказать, чем полезна молочная сыворотка, как ее принимать и…