Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаринованные огурчики без уксуса с секретным компонентом – ароматные, хрустящие и очень...

Маринованные огурчики без уксуса с секретным компонентом – ароматные, хрустящие и очень вкусные

Главная особенность этого рецепта – вкусные, хрустящие и сладкие огурчики, которые маринуются без единой капли уксуса. Также не нужна стерилизация. Все достаточно просто и быстро.

Ранее мы рассказывали, как законсервировать огурцы с кетчупом.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Огурцы, лучше брать мелкие или средние;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кружок лимона;
  • 2-3 шт. душистого перца;
  • по 2 листочка смородины и вишни.

Для маринада на 1 литр воды:

  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы и замочите их на 3 часа в холодной воде, воду желательно несколько раз поменять.
  2. Банку нужно простерилизовать вместе с крышкой. На низ банки выложить чеснок, перец листья смородины и вишни, лимон. Потом заполнить огурцами.
  3. Залить огурцы кипятком и накрыть крышкой, оставить на 20 минут. После этого воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, немного убавить огонь и всыпать лимонную кислоту. Проварить маринад буквально 1-2 минуты.
  4. Залить маринадом сразу же с плиты огурцы в банке, закрутить крышкой и перевернуть вверх дном. Сверху банку нужно укутать одеялом или старой зимней курткой, пальто.
  5. Когда остынут, перенести маринованные огурчики в подвал или в место, где вы будете их хранить.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине