Алыча рекомендуется при:
- хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей;
- заболеваниях почек;
- простудных заболеваниях;
- авитаминозе;
- запорах.
Раньше мы рассказывали, как приготовить оригинальную консервацию на зиму из ананасов и кабачков.
Из «дикой» сливы можно приготовить много разных вкусностей и заготовок на зиму. Делимся простым рецептом маринованной алычи.
Ингредиенты:
Для пяти банок по 400-500 мл нам понадобится:
- алыча (2 кг),
- лавровый лист (5 шт.),
- душистый перец (по несколько горошин в каждую банку).
- Маринад:
- вода (850 мл),
- соль (2 ч. л.),
- сахар (1 стакан),
- гвоздика (1/3 ч. л.),
- корица (1 ст. л.),
- уксус столовый 9% (100 мл).
Приготовление:
1. Хорошо промываем алычу под проточной водой и прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
2. Банки можно не стерилизовать, просто хорошо помыть, а крышки обдать кипятком.
3. В каждую банку кладем на дно лавровый лист и по несколько горошин перца. Засыпаем доверху алычой.
4. Заливаем приготовленные банки с алычой кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
5. Воду обратно сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику. Ставим маринад на огонь, чтобы все закипело. Затем вливаем уксус.
6. Заливаем алычу маринадом и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в темное прохладное место на длительное хранение.
Маринованная алыча порадует вас зимой и станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Вас также могут заинтересовать новости:
Консервация: чем будем лакомиться зимой — маленькие секреты удачных заготовок