Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой вкусной сливы вы еще не ели: простейший рецепт маринованной алычи на...

Такой вкусной сливы вы еще не ели: простейший рецепт маринованной алычи на зиму

В этом году выдался хороший урожай алычи. Плоды алычи вкусные и очень полезные. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектинов они способствуют выведению радионуклидов. Предлагаем вам оригинальный рецепт алычи на зиму.

Алыча рекомендуется при:

  • хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей;
  • заболеваниях почек;
  • простудных заболеваниях;
  • авитаминозе;
  • запорах.

Раньше мы рассказывали, как приготовить оригинальную консервацию на зиму из ананасов и кабачков.

Из «дикой» сливы можно приготовить много разных вкусностей и заготовок на зиму. Делимся простым рецептом маринованной алычи.

Ингредиенты:

Для пяти банок по 400-500 мл нам понадобится:

  • алыча (2 кг),
  • лавровый лист (5 шт.),
  • душистый перец (по несколько горошин в каждую банку).
  • Маринад:
  • вода (850 мл),
  • соль (2 ч. л.),
  • сахар (1 стакан),
  • гвоздика (1/3 ч. л.),
  • корица (1 ст. л.),
  • уксус столовый 9% (100 мл).

Приготовление:

1. Хорошо промываем алычу под проточной водой и прокалываем в нескольких местах зубочисткой.
2. Банки можно не стерилизовать, просто хорошо помыть, а крышки обдать кипятком.
3. В каждую банку кладем на дно лавровый лист и по несколько горошин перца. Засыпаем доверху алычой.
4. Заливаем приготовленные банки с алычой кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
5. Воду обратно сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику. Ставим маринад на огонь, чтобы все закипело. Затем вливаем уксус.
6. Заливаем алычу маринадом и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в темное прохладное место на длительное хранение.

Маринованная алыча порадует вас зимой и станет прекрасным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Вас также могут заинтересовать новости:

Сезон июльских овощей — готовим по необычным рецептам кабачки, баклажаны, огурцы: варенье из кабачков

Консервация: чем будем лакомиться зимой — маленькие секреты удачных заготовок

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине