Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяНовостиРоссия атаковала ракетами и дронами пять областей Украины — военная сводка на...

Россия атаковала ракетами и дронами пять областей Украины — военная сводка на 11 июля

Россия в который раз нанесла по Украине ракетно-дроновый удар. Под обстрел попали пять областей. На фронте ситуация особенно напряженная на нескольких направлениях.

Обстрелы Украины 11 июля 2024 года

В ночь на 11 июля российские войска нанесли удар по Сумщине двумя баллистическими ракетами «Искандер-М» из Курской области, а также атаковали шестью ударными БпЛА типа Shahed-131/136 из Приморско-Ахтарска (РФ).

Об этом сообщил командующий Воздушных сид ВСУ Николай Олещук.

Вражеские ударные БПЛА были сбиты в Николаевской, Хмельницкой, Львовской и Ивано-Франковской областях. К боевой работе привлекалась истребительная авиация, зенитные ракетные подразделения Воздушных сил, расчеты мобильных огневых групп Сил обороны Украины.

Информации о пострадавших пока нет. В Николаевской области вследствие падения обломков загорелась сухая трава.

По последней информации Генштаба ВСУ, на фронте зафиксировано 92 боевых столкновений. Приграничные населенные пункты Сумской и Черниговской областей продолжают страдать от циничных артобстрелов с территории российской федерации. От огня ствольной артиллерии и РСЗО пострадали районы населенных пунктов, в частности, Дмитровка, Бачевск, Большая Писаревка, Сидоровка, Турья, Осоевка и Сеньковка. Вместе с тем, под бомбежкой вражеской авиации находится Харьковщина. Со стороны российских городов Белгород и Шебекино, террористы нанесли девять авиаударов – сбросили 15 КАБов. Целили в районы украинских населенных пунктов Липцы, Волчанск, Глубокое и Малые Проходы.

Оперативная сводка Генштаба на 11 июля 2024 года по направлениям

На Харьковском направлении российские оккупанты трижды безуспешно атаковали оборонительные рубежи украинских подразделений близ Волчанска и Глубокого.

На Купянском направлении противник также пытался три раза штурмовать позиции наших войск недалеко от Берестового. Все вражеские атаки были отражены украинскими защитниками.

На Лиманском направлении за день захватническая армия совершила 10 атак вблизи Макеевки, Грековки и Невского. Семь боеприкосновений завершились без успеха для противника, еще три – продолжаются. Ситуация контролируется.

Враг активизировался на Северском направлении в районах населенных пунктов Белогоровка, Спорное, Верхнекаменское, Выемка и Роздоловка. Силы обороны Украины стойко сдерживают неприятеля. Сейчас отбиты девять атак окупантов, еще две — продолжаются.

На Краматорском направлении захватчики совершили четыре штурма позиций нашего войска вблизи Григоровки, Ивановского и Часового Яра. Два боя завершены, еще два – продолжаются.

На Торецком направлении произошло 15 вражеских атак в районе Северного, Торецкого и Нью-Йорка. Защитниками украинской земли отбиты 14 атак противника, еще одно боеприкосновение продолжается.

На Покровском направлении с начала суток оккупанты предприняли наибольшее количество попыток потеснить наших защитников с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Воздвиженка, Новоалександровка, Калиново, Евгеньевка, Новоселовка Первая, Карловка, Прогресс и Юрьевка. Силы обороны сдерживают напор и отразили 19 атак противника, 12 боев — еще ведутся. Утраты неприятеля уточняются.

Продолжаются два боя на Кураховском направлении, вблизи Невельского и Красногоровки. Еще четыре вражеских атаки украинские защитники отбили в районе Дальнего, Константиновки и Прасковьевки.

На Времивском направлении подразделения наших войск отразили три штурма россиян недалеко от Урожайного и Макаровки. В настоящее время продолжается бой в районе Водяного.

На Гуляйпольском направлении оккупанты потерпели неудачу вблизи населенного пункта Гуляйполе.

На Ореховском направлении русские захватчики дважды атаковали позиции наших войск. Одна атака была безуспешной в районе Роботино, еще одна – продолжается неподалеку от Малой Токмачки.

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражены две вражеские атаки в районе Крынок. Потери позиций не допущены.

Вас также могут заинтересовать новости:

Некоторые пенсионеры могут увеличить размер пенсионных выплат: как это сделать

Время затягивать пояса: светит ли пенсионерам индексация пенсий в будущие три года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине