Вторник, 16 июля, 2024
ГлавнаяНовостиХотите быть счастливыми - держите в тайне эти 8 вещей

Хотите быть счастливыми — держите в тайне эти 8 вещей

Коммуникация – обязательное условие налаживания социальных отношений. Впрочем, психологи советуют удерживать баланс между тем, чтобы раскрываться перед людьми полностью и скрывать всю информацию о себе. Таким образом, вы сможете выстроить личностные границы и оставить важную часть своей жизни частной.

Ранее мы рассказывали, какой продукт обязательно нужно есть пенсионерам.

Этим убережете себя от манипулирований и не откроете свои уязвимые места.

Поэтому в следующий раз, когда будете активно общаться во время перерыва на работе, или делать пост в соцсетях, проверьте, не принадлежит ли выбранная вами тема к этому перечню.

Личная жизнь

Даже небольшой конфликт, вынесенный за пределы личного общения, может перерасти в серьезную ссору. В порыве эмоций можно наговорить лишнего о своем партнере или партнерше. Когда страсть спадет, ваше мнение изменится. Но вынесенная в свет информация продолжит жить.

Не акцентируем внимание на деликатных делах – здесь, разумеется, следует уважать не только личные границы, но и границы партнера или партнерши.

Интимные или проблемные моменты в личных отношениях – не тема сплетен. Если не можете решить какой-либо вопрос в паре, обратитесь к специалистам, но не к общественному мнению.

Финансы

Финансы – очень личная вещь. Не спрашивайте, сколько зарабатывает ваш собеседник, и не рассказывайте о своем доходе. Будет достаточно общих фраз. Так же держите в тайне свои сбережения или долги. Такая информация может по меньшей мере стать причиной нездорового сравнения. Кроме того, со временем люди могут манипулировать полученными данными, чтобы одолжить у вас деньги или наоборот, отказать в ссуде, при необходимости.

Однако обсуждать в общих чертах финансовые цели или делиться успешным опытом планирования бюджета вполне нормально.

Цели

Психологи утверждают, что рассказывать кому-то о своих целях – вредно для целей. И дело даже не в препятствиях, которые могут возникать из-за этого. А в обычной мотивации. На самом деле, когда мы с удовольствием говорим о том, что планируем сделать, у нашего мозга есть чувство, будто мы уже этого достигли и наслаждаемся. Следовательно, мотивации на свою цель становится меньше.

А если человек, который слушает, еще поставит под сомнение потребность или вашу возможность достичь цели, то дела пойдут еще хуже.

История болезни

Недаром существует понятие врачебной тайны. Здоровье – один из самых интимных аспектов нашей жизни. Обсуждение проблем со здоровьем может спровоцировать нежелательные советы, скептицизм в лечении и даже отвращение окружающих. Во многих финансовых и бизнес-делах информация о проблемах со здоровьем может значительно навредить.

Так что такими проблемами делитесь только с надежными близкими людьми, членами семьи и врачами.

Хорошие поступки

Хорошие поступки украшают человека. Впрочем, когда мы рассказываем о них другим, даем основания полагать, что проделанная работа не была искренним порывом, а лишь демонстрацией своих положительных черт. Добро всегда бескорыстно. Не демонстрируйте всем его проявления.

Ошибки

Каждый ошибается. Достаточно признать свою ошибку для себя и перед людьми, к которым она касалась. Другим об этом знать не обязательно. Неудачи делают человека сильнее, но только не в глазах других. Не создавайте себе образ неудачника, который всегда ошибается. Делайте выводы и шагайте в будущее.

Семейные проблемы

«Чужая семья – темный лес». Никогда нельзя адекватно примерить на себя чужую ситуацию. Трансляция семейных отношений и проблем может иметь негативные последствия как для человека, так и для членов его семьи, о которых идет речь заочно. Это никак не поможет разрешить противоречие, но способно их усилить. Уважайте частную жизнь других членов семьи.

Личные убеждения

Часто темой, на основе которой разворачиваются споры, являются личные политические, религиозные, философские и другие убеждения. Они являются основополагающей частью каждой личности. В подавляющем большинстве случаев не поддаются коррекции извне. В то же время, люди всегда остро реагируют на критику их убеждений. Поэтому это самая плохая тема для обсуждений.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине