Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеКак выглядеть моложе: 8 универсальных правил макияжа, которые полезны для дам за...

Как выглядеть моложе: 8 универсальных правил макияжа, которые полезны для дам за 40

Время меняет не только внешний вид женщины, но и ее подход к макияжу. Ведь одни и те же косметические средства и методы их использования, не всегда подходят юным девушкам и изысканным дамам.

Журнал She Finds собрал топ универсальных приемов, которые помогут многим женщинам старше 40 лет выглядеть привлекательно и чувствовать себя уверенно.

Кремовая основа

Когда кожа приобретает новую текстурность из-за морщинок, лучше выбирать кремовые текстуры, поскольку они обеспечивают лучшее увлажнение.

Ранее мы писали про три признака, которые моментально выдают возраст женщины.

Корректоры цвета

Для того чтобы перекрыть пигментные пятна, темные круги под глазами под глазами другие проблемные участки, используйте правильный цветовой корректор:

  • зеленый – нейтрализует красноту, 
  • персиковый – устраняют темные круги под глазами, 
  • фиолетовый – улучшает вид бледной кожи.

Цвет подводки

Черная подводка порой выглядит слишком резко на глазах зрелых дам. Лучше заменить ее на серую или коричневую, чтобы лицо выглядело более свежим.

Длина бровей

Выразительные брови невероятно влияют на внешний вид любого лица, но со временем они часто редеют. Поэтому чтобы лицо выглядело моложе и свежее, сделайте акцент на внешних уголках бровей и добавьте длины при необходимости.

Фиксация макияжа

После 40 лет лучше заменить пудру для фиксации макияжа на фиксирующий спрей. Он не сушит кожу и не делает ненужных акцентов на порах или морщинках.

Румяна повыше

Если вы привыкли наносить румяна на яблоки щек, то после 40 лет лучше делать это повыше. Это мгновенно подтянет ваше лицо.

Увлажнение перед макияжем

Хороший макияж бессилен без грамотного ухода за кожей. Тональный крем, нанесенный на сухую и неувлажненную кожу, не только не перекроет ее мелкие недостатки, а наоборот, излишне подчеркнет ее текстуру.

Блестящая кожа

Здоровая кожа должна быть достаточно увлажненной и сиять, поэтому не пытайтесь убрать с нее весь блеск.

Вас также могут заинтересовать новости:

Время затягивать пояса: светит ли пенсионерам индексация пенсий в будущие три года (видео)

Украинки могут получить помощь 15 тысяч долларов: успейте подать заявку до 31 июля (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине