Хотя зимой его тоже можно готовить, например, с яблоками, тыквой или замороженными ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «6 стаканов».
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 50 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 400-500 г ягод или фруктов.
Приготовление:
Мы специально не называем определенные ягоды или фрукты, так как эту галету можно приготовить и с вишней, и с персиками, и с яблоками, и со сливами, и с клубникой. То есть начинку вы выбираете на свой вкус или то, что есть дома.
Теперь, что касается приготовления.
- Смешайте в миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В стакане смешайте растительное масло и кипяток, добавьте к муке, замесите тесто.
- Оно должно получится эластичным и мягким.
- Заверните его в пищевую пленку или обычный пакет и оставьте на 10-15 минут.
- В это время займитесь начинкой. Если вы хотите галету с яблоками, сливами или персиками, то их нужно помыть и нарезать на небольшие дольки. Ягоды же достаточно просто промыть и высушить от лишней влаги.
- Тесто раскатайте тонким пластом до 0,5 мм. На серединку с помощью ситечка насыпьте крахмал, сверху фрукты. А потом посыпьте их сахаром. Оставьте края до 5-7 см.
- Заверните края и сформируйте пирог.
- Выпекайте галету в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 минут.