Четверг, 4 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычный пирог на растительном масле и кипятке: хрустящее тесто и много сочной...

Необычный пирог на растительном масле и кипятке: хрустящее тесто и много сочной начинки

Испечь пирог можно не только на сметане, кефире или сливочном масле. Есть множество бюджетных рецептов вкусной выпечки, особенно сейчас в сезон овощей и ягод. Предлагаем попробовать испечь хрустящую галету с ароматной и сочной начинкой. Этот пирог станет любимым лакомством в летнее время.

Хотя зимой его тоже можно готовить, например, с яблоками, тыквой или замороженными ягодами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «6 стаканов».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 400-500 г ягод или фруктов.

Приготовление:

Мы специально не называем определенные ягоды или фрукты, так как эту галету можно приготовить и с вишней, и с персиками, и с яблоками, и со сливами, и с клубникой. То есть начинку вы выбираете на свой вкус или то, что есть дома.

Теперь, что касается приготовления.

  1. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В стакане смешайте растительное масло и кипяток, добавьте к муке, замесите тесто.
  2. Оно должно получится эластичным и мягким.
  3. Заверните его в пищевую пленку или обычный пакет и оставьте на 10-15 минут.
  4. В это время займитесь начинкой. Если вы хотите галету с яблоками, сливами или персиками, то их нужно помыть и нарезать на небольшие дольки. Ягоды же достаточно просто промыть и высушить от лишней влаги.
  5. Тесто раскатайте тонким пластом до 0,5 мм. На серединку с помощью ситечка насыпьте крахмал, сверху фрукты. А потом посыпьте их сахаром. Оставьте края до 5-7 см.
  6. Заверните края и сформируйте пирог.
  7. Выпекайте галету в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине