Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПеретрите тесто руками, добавьте ягоды и отправьте в духовку – простой рецепт...

Перетрите тесто руками, добавьте ягоды и отправьте в духовку – простой рецепт вкуснейшего пирога

Сейчас в полном разгаре сезон фруктов и ягод, поэтому предлагаем вам испечь быстрый пирог без замешивания и раскатки теста с вишней. Можно взять малину, голубику, смородину – это на ваш вкус.

Пирог по этому рецепту получается нежным и сочным, потому что он готовится из крошки. Он буквально тает во рту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный манник с вишней.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 г вишни;
  • 200 г сливочного масла из морозилки;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки вишни;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Вишни нужно помыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. В миску всыпать сахар, просеянную муку вместе с разрыхлителем, соль. К этим ингредиентам на терке натереть сливочное масло.
  3. Перетереть масло, сахар и муку руками в крошку.
  4. На дно формы для выпечки распределить слоем примерно две трети теста, сверху выложить вишни, посыпать их сахаром с крахмалом. Засыпать сверху оставшимся тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине