Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ такой посуде нельзя хранить и готовить еду – это опасно: такие...

В такой посуде нельзя хранить и готовить еду – это опасно: такие кастрюли есть у многих хозяек

Не все хозяйки знают, что некоторая посуда может таить в себе опасность и причинять вред нашему здоровью.

Так, среди множества кухонной утвари есть изделия, в которых не стоит варить определенные продукты, а еще, в них нельзя хранить готовую пищу.

Ранее мы рассказывали, как отстирать белые вещи.

Речь идет о кастрюлях из алюминия, которые точно есть в каждом доме.

Все дело в том, что алюминий может вступать в химическую реакцию с некоторыми продуктами, особенно с кислотными или щелочными. Это может привести к изменению вкуса продуктов или даже к выделению вредных веществ.

При взаимодействии алюминия с кислотами образуются соли и вода, которые могут изменить вкус блюда или даже привести к отравлению. Кроме того, алюминий может растворяться в кислых продуктах, что также может быть вредно для здоровья. Поэтому рекомендуется использовать кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные или из других материалов, не реагирующих с кислотами, для приготовления кислых продуктов.

Также в алюминиевых кастрюлях нельзя хранить продукты в холодильнике, это может привести к изменению вкуса продуктов или даже к образованию токсичных соединений. Для хранения продуктов в холодильнике лучше использовать пластиковые, стеклянные или нержавеющие кастрюли.

Что нельзя готовить в алюминиевой посуде

Под запретом блюда, в составе которых есть кислые продукты — лимоны, помидоры, уксус или щавель. Поэтому варить в таких кастрюлях нельзя:

  • борщ;
  • рассольник;
  • капустняк;
  • блюда со свеклой;
  • компоты;
  • варенья;
  • кислые соусы;
  • маринады;
  • молоко.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине