Предлагаем в этом рецепте использовать начинку из яблок, но можно взять другие фрукты или джем по вашему вкусу.
Творожное печенье с яблочной начинкой – ингредиенты
Тесто
- мука – 260 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт,
- сахар – 70 г,
- масло растительное – 7 ст.л,
- разрыхлитель – 10 г,
- сахар ванильный – 10 г,
- соль – щепотка.
Начинка
- яблоки – 4 шт,
- лимонный сок,
- сахар – 2 ст.л,
- сливочное масло – 30 г.
Ранее мы писали, как приготовить ленивый пирог с луком и яйцом.
Творожное печенье с яблочной начинкой – приготовление
- Выкладываем в миску творог, добавляем сахар и тщательно растираем все вилкой.
- Вбиваем в творожную смесь яйцо, добавляем соль, ванильный сахар, вливаем растительное масло и разминаем вилкой до состояния однородности.
- Добавляем в несколько этапов муку с разрыхлителем и замешиваем творожное тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.
- Натираем на крупной терке очищенные яблоки, добавляем немного лимонного сока и перемешиваем.
- Кладем на разогретую сковороду сливочное масло, затем выкладываем яблоки и добавляем сахар. Карамелизуем яблоки на среднем огне до готовности.
- Присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт и разрезаем на 4 треугольных части. В каждом треугольнике делаем внутренние надрезы и выкладываем в центр подготовленную начинку.
- Заворачиваем печенье и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 20-25 минут до готовности.
- Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)
Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)