Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПышное тесто и начинка не вытекает: самый удачный рецепт необычайно вкусных пирожков...

Пышное тесто и начинка не вытекает: самый удачный рецепт необычайно вкусных пирожков с вишней

Сезон вишни – в полном разгаре, поэтому самое время готовить вареники, пирожки, рулеты со свежей вишней. Сегодня делимся самым удачным рецептом пирожков с вишней, которые будут мягкими как пух и самое главное – они не текут, то есть, весь сок останется в пирожках.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самое лучшее тесто для пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 550 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100-120 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • 500-600 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

Это рецепт рассчитан на 10-12 пирожков.

  1. Первым делом займитесь приготовлением теста. В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Это будет опара.
  2. Отправьте ее в теплое место на 25-30 минут, опара должна увеличиться.
  3. В другой миске взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли. Масло растопите и тоже влейте в смесь. Добавьте в опару и частями введите просеянную муку. Замесите тесто.
  4. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  6. Пока тесто будет подходить, нужно удалить из вишен косточки и отбросить их на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Отдельно смешать сахара с крахмалом. Именно крахмал и не даст вытекать соку во время выпекания пирожков.
  7. Готовое тесто нужно разделить на 10-12 частей, тонко раскатать, посередине выложить вишни и сверху присыпать сахар с крахмалом, слепить.
  8. Выложите пирожки на противень и оставить 30 минут для расстойки.
  9. Духовку разогрейте до 180° и выпекайте пирожки 25-30 минут.
  10. Чтобы пирожки получились блестящими с румяной корочкой, сверху их нужно смазать взбитым желтком перед отправлением в духовку на выпечку.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине