Ранее мы рассказывали, как приготовить самое лучшее тесто для пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
- 550 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 7 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 100-120 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- соль — щепотка.
Для начинки:
- 500-600 г вишни;
- 100 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала.
Приготовление:
Это рецепт рассчитан на 10-12 пирожков.
- Первым делом займитесь приготовлением теста. В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Это будет опара.
- Отправьте ее в теплое место на 25-30 минут, опара должна увеличиться.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли. Масло растопите и тоже влейте в смесь. Добавьте в опару и частями введите просеянную муку. Замесите тесто.
- Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Пока тесто будет подходить, нужно удалить из вишен косточки и отбросить их на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Отдельно смешать сахара с крахмалом. Именно крахмал и не даст вытекать соку во время выпекания пирожков.
- Готовое тесто нужно разделить на 10-12 частей, тонко раскатать, посередине выложить вишни и сверху присыпать сахар с крахмалом, слепить.
- Выложите пирожки на противень и оставить 30 минут для расстойки.
- Духовку разогрейте до 180° и выпекайте пирожки 25-30 минут.
- Чтобы пирожки получились блестящими с румяной корочкой, сверху их нужно смазать взбитым желтком перед отправлением в духовку на выпечку.