Благодаря такому способу засолки есть рыбу можно через 12 часов. Никаких специй и лишних добавок. Только рыба, соль и пакет.
Ранее мы рассказывали о самой лучшей рыбе для пенсионеров.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 горсть соли.
Приготовление:
- Рыбу нужно разморозить, выпотрошить, удалить голову и хорошо промыть, а потом высушить бумажными салфетками или полотенцем.
- Взять полиэтиленовый пакет, положить в него рыбу, натертую солью.
- Пакет плотно завязать и отправить в холодильник на 12 часов. Если вы любите рыбу посоленее, то можно оставить ее на засолку на 24 часа.
- По истечении 12 (или 24) часов рыбу нужно достать из пакета, очистить от остатков соли, снять шкуру и порезать на кусочки. Сверху можно полить маслом и добавить лук, порезанный полукольцами. А также посыпать любимыми специями.