По этому рецепту получаются именно котлеты, а не тонкие оладьи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из куриных сердечек.
Ингредиенты:
- печень (говяжья, куриная, свиная) — 600 г;
- сало свежее или соленое — 150 г;
- манная крупа — 4-5 столовых ложек;
- соль — 1 ч. ложка;
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
- Печень измельчите в блендере или через мясорубку. Также измельчите сало и добавьте к печенке.
- Добавьте соль, перец и всыпьте манку. Перемешайте. Пусть фарш постоит 30 минут, чтобы манка набухла.
- Лук лучше добавлять не в сыром, а в жареном виде. Тогда котлеты будут вкуснее и ароматнее.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Также котлеты будут вкуснее, если при жарке в сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла.