Воскресенье, 30 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВы влюбитесь в этот рецепт: пышные и сочные котлеты из печени с...

Вы влюбитесь в этот рецепт: пышные и сочные котлеты из печени с секретным ингредиентом

Из печени можно приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Но сегодня предлагаем приготовить котлеты, которые просто тают во рту, нежные, сочные и вкусные.

По этому рецепту получаются именно котлеты, а не тонкие оладьи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья, куриная, свиная) — 600 г;
  • сало свежее или соленое — 150 г;
  • манная крупа — 4-5 столовых ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Печень измельчите в блендере или через мясорубку. Также измельчите сало и добавьте к печенке.
  2. Добавьте соль, перец и всыпьте манку. Перемешайте. Пусть фарш постоит 30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Лук лучше добавлять не в сыром, а в жареном виде. Тогда котлеты будут вкуснее и ароматнее.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Также котлеты будут вкуснее, если при жарке в сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине