Вы влюбитесь в этот рецепт: пышные и сочные котлеты из печени с секретным ингредиентом

Цей матеріал також доступний українською

котлеты из печени
Из печени можно приготовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Но сегодня предлагаем приготовить котлеты, которые просто тают во рту, нежные, сочные и вкусные.

По этому рецепту получаются именно котлеты, а не тонкие оладьи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • печень (говяжья, куриная, свиная) — 600 г;
  • сало свежее или соленое — 150 г;
  • манная крупа — 4-5 столовых ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

  1. Печень измельчите в блендере или через мясорубку. Также измельчите сало и добавьте к печенке.
  2. Добавьте соль, перец и всыпьте манку. Перемешайте. Пусть фарш постоит 30 минут, чтобы манка набухла.
  3. Лук лучше добавлять не в сыром, а в жареном виде. Тогда котлеты будут вкуснее и ароматнее.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Также котлеты будут вкуснее, если при жарке в сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?