Пятница, 19 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно нежный, влажный и сочный пирог на кефире с секретным компонентом –...

Невероятно нежный, влажный и сочный пирог на кефире с секретным компонентом – просто и быстро

Этот пирог вам точно понравится, он готовится из самых обычных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Но своим вкусом этот пирог не уступает дорогим тортам. Записывайте рецепт, а лучше сразу готовьте!

В качестве секретного компонента в этом рецепте выступает манка. Так, этот пирог можно приготовить и на одной муке, но именно манка придает ему рыхлости и сочности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый пирог.

Ингредиенты:

  • Вишня (можно взять любые ягоды) — 150-200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Сахар — 1 стакан (180 г);
  • Манная крупа — 1 стакан (200 г);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 130 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, смешайте яйца, растительное масло, немного соли, кефир, сахар, манную крупу, муку и сверху разрыхлитель. Все смешать венчиком и дать тесту постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму смажьте растительным маслом. Для этих пропорций лучше брать форму диаметром 20 см.
  3. Вылейте половину теста в форму, разровняйте его, сверху выложите ягоды (вишня, клубника, черешня, малина). И залейте второй половиной теста.
  4. Выпекайте 40-50 минут, важно проверять тесто деревянной шпажкой, чтобы оно не было сырое.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине