Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяДосугХобби и увлечения Ады Роговцевой, о которых мало кто знает: чем занимается...

Хобби и увлечения Ады Роговцевой, о которых мало кто знает: чем занимается актриса на пенсии

В июле Аде Роговцевой исполнится 87 лет. Она уже оставила работу в театре, однако ее жизнь на пенсии не совсем привычна. Чем занимается и как выглядит известная украинская актриса и одна из известнейших женщин Украины?

Ранее мы рассказывали, чем Ада Роговцева занимается во время войны.

60 лет на сцене и в кино

Ада Роговцева родилась 16 июля 1937 года в городе Глухов на Черниговщине. Тогда, в 1937 году, это был город, который относится к Черниговской области, сейчас — к Сумской.

Мечтала стать журналисткой и писала стихи. Однако поступила в Киевский театральный институт имени Ивана Карпенко-Карого. Сразу после окончания начала играть в столичном академическом театре имени Леси Украинки. Работала там 35 лет.

Вдова, потерявшая сына

С будущим мужем Ада познакомилась еще студенткой. Константин Степанко был преподавателем. Супруги прожили в пар 46 лет. В 2004 году актриса стала вдовой. А через 8 лет ее ждала еще одна трагедия: от онкологического заболевания умер сын Константин. Как рассказывала Ада Николаевна, пережить горькие повороты судьбы помогла дочь Екатерина и трое внуков.

Ада Роговцева — персона нон-грата

Свою активную гражданскую позицию Ада Роговцева демонстрирует с 2014 года. После аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины, назвала россию государством-агрессором. Активно помогала бойцам АТО: выступала с концертами, собирала средства на лечение раненых. Поэтому в 2015 в россии против нее было возбуждено уголовное дело и объявлена персоной нон-грата.

Ада Роговцева

Макияж, маникюр и прическа талантливой актрисы

В неполные 87 лет Ада Роговцева продолжает собирать комплименты. Она привыкла следить за собой с молодого возраста. Стрижка и укладка, ухоженные руки и накрашенные глаза – таковой ее видят окружающие даже без работы в театре и съемок в кино. Она собирается с силами и участвует в культурных и патриотических мероприятиях, ездит по Украине с творческими вечерами.

Роговцева занимается волонтерством

Не только на культурном фронте вносит свой вклад Ада Роговцева. Она – волонтер. Ее жилье стало местом, куда приходят обычные воины: постирать вещи, помыться, отдохнуть с дороги. Женщина по-матерински встречает и угощает каждого. Ибо внутренней силы этой действительно знаковой для украинской культуры женщины хватает на многих.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине