Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНесправедливо забытый рецепт самого легкого торта без выпечки – вкус детства в...

Несправедливо забытый рецепт самого легкого торта без выпечки – вкус детства в каждом кусочке

Вкус этого торта помнят все. Он легкий, нежный, воздушный и готовить его - сплошное удовольствие. Тем более, есть варианты без выпечки. Обязательно приготовьте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное печенье.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Желе разноцветное — 3 пакетика;
  • Сметана — 500 г;
  • Сахар (або за смаком) — 200 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Желатин – 25 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить разноцветное желе, каждый вид заливаем в отдельную емкость. Готовим согласно инструкции на пакете. Чтобы желе получилось более упругим и твердым, нужно немного сократить количество воды. Пусть желе застывает.
  2. В это время займитесь основой из печенья. Печенье нужно измельчить в блендере или с помощью скалки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья до однородности. Взять разъемною форму, застелить ее пищевой пленкой и выложить слой из печенья. Отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин замочите в воде на 20 минут, после этого растопите его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  4. Смешайте в отдельной посуде сметану и сахар, взбейте до пышности миксером. Важно, чтобы сахар растворился.
  5. После того, как желатин будет еле теплым его можно смело соединять со сметаной. Хорошо размешать.
  6. Нарезаем разноцветное желе кубиками и выкладываем на основу из печенья. Сверху заливаем сметанным желе.
  7. Торт отправляем в холодильник на два часа для загустения, а лучше – на всю ночь.
  8. Утром достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся приятным вкусом десерта.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине