Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с клубникой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Малина или вишня – 200 г;
- Творог – 300 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней разрыхлитель и муку. Всыпьте сахар нарезанное на кусочки холодное масло. Перетрите массу руками, чтобы получилась крошка.
- В другой миске смешайте до однородной массы творог, яйцо, сахар и крахмал. Лучше это сделать блендером.
- Возьмите форму для выпечки, первым слоем выложите половину крошки, потом – творог, а на него малину или вишню (что у вас есть дома). Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут.