Суббота, 15 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе оладьи, а настоящие булочки – такие же пышные, вкусные и высокие:...

Не оладьи, а настоящие булочки – такие же пышные, вкусные и высокие: все дело в соде

Если вы хотите приготовить высокие и пышные оладьи, которые после жарки не опустятся, то этот рецепт вам идеально подойдет. Оладьи получаются такими же высокими, как сдобные булочки. Ваши родные будут уплетать их за две щеки.

Главный секрет такого теста – это добавление соды. Многие из нас привыкли добавлять ее сразу же в кефир, но в этом рецепте все иначе.

Ранее мы рассказывали, как испечь оладьи без муки.

Ингредиенты:

  • 300 г кефира 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 260-280 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:

  1. Нагрейте кефир до температуры 40-50 градусов. Яйцо тоже лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Запомните, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  2. Далее в кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и размешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно все перемешайте. Тесто на оладьи должно получится густым.
  3. И только после этого всыпьте соду. Чтобы не было комочков разотрите ее в руках и отправьте в тесто, потом тщательно размешайте венчиком, чтобы сода хорошо соединилась с кисломолочной смесью. Дайте тесту отдохнуть минут 10, а потом приступайте к жарке оладий. Больше тесто не перемешивать.
  4. Аккуратно набирайте ложкой и отправляйте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине