No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяНовости65 лет – новый пенсионный возраст для мужчин и женщин?

65 лет – новый пенсионный возраст для мужчин и женщин?

Министерство финансов планирует сэкономить несколько миллиардов гривен путем повышения пенсионного возраста мужчин и женщин до 65 лет. Кроме этого, работающим пенсионерам предлагают ограничить выплаты до 90% от уровня пенсии. Документ с подобными рекомендациями подготовило министерство для принятия Кабинетом министров. В планах министерства финансов также приостановить индексацию пенсий. Возобновить ее планируют после «стабилизации» экономики, которая ожидается, […]

Министерство финансов планирует сэкономить несколько миллиардов гривен путем повышения пенсионного возраста мужчин и женщин до 65 лет. Кроме этого, работающим пенсионерам предлагают ограничить выплаты до 90% от уровня пенсии.

Документ с подобными рекомендациями подготовило министерство для принятия Кабинетом министров.

В планах министерства финансов также приостановить индексацию пенсий. Возобновить ее планируют после «стабилизации» экономики, которая ожидается, по словам Арсения Яценюка, в 2016 году.

Также министр Наталья Яресько предлагает осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в ПФУ страховых взносов, а не от заработной платы.

Размер средней зарплаты хотят, с которой назначаются пенсии, хотят заморозить на уровне текущего года. Это позволит сократить разрыв в размерах пенсий и сэкономить бюджету почти 400 млн. гривен.

Льготный пенсионный возраст может повыситься для женщин на 10 лет, для мужчин — на 5 лет.

Также могут пересмотреть минимальный размер пенсии в случае потери кормильца.

Документ предусматривает ограничение права на получение привилегированных пенсий для новых пенсионеров.

В среднем уменьшение пенсии государственного служащего составит около 373 гривен, а народного депутата — около 1000 гривен.

Кроме того, Министерство финансов хочет осуществлять доплаты к пенсии детям войны в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

В то же время о грядущих реформах в пенсионной системе ранее заявляли в министерстве социальной политики.

Источник: Зеркало Недели.

Новое на сайте