Вторник, 18 июня, 2024
ГлавнаяКоммуналкаЕдиного тарифа на электроэнергию больше не будет — потребителям готовят важные изменения

Единого тарифа на электроэнергию больше не будет — потребителям готовят важные изменения

Каким образом придется платить за электроэнергию с июня. О важных изменениях рассказали в Министерстве энергетики Украины.

Уже с 1 июня тарифы на электроэнергию хотят поднять. И хотя пока точные размеры повышения еще не названы, точно известно, что они не будут одинаковыми для всех потребителей.

Об этом заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Ранее мы рассказывали, на сколько могут повысить тариф на электроэнергию.

Речь идет о так называемом дифференцированном тарифе, который действовал 1 июня 2023 года и зависел от объемов потребления электроэнергии. Тогда при потреблении до 250 кВт-ч в месяц действовал один тариф, а при потреблении большего количества электроэнергии он возрастал.

Будет установлен некий объем для одного домохозяйства, превышая который за один киловатт электроэнергии придется платить больше.

В Министерстве энергетики Украины также подчеркнули, что нынешняя стоимость электричества для бытовых потребителей в размере 2,64 гривны за киловатт не соответствует рынковой и покрывает только расходы на доставку электричества в дома. Оплата же на генерацию электроэнергии покрывается за счет дотаций со стороны энергетических компаний.

Кроме того, компаниям нужны финансовые ресурсы для восстановления энергетических объектов после многочисленных обстрелов со стороны России.

Впрочем, в Минэнерго уверяют, что повышенные тарифы будут посильными для граждан.

Вас также могут заинтересовать новости:

Условия выхода на пенсию изменят: что нужно знать будущим пенсионерам

Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине