В работе с дрожжевым тестом очень важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов. Не менее важно обратить внимание на дрожжи, ведь их срок годности и условия хранения весьма влияют на эффективность.
Используйте только свежую муку. Перед добавлением муки обязательно просейте ее, чтобы ваша выпечка была воздушной.
Ранее мы рассказывали про три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель.
Берите для приготовления теста только свежие дрожжи, проверив срок годности. Поскольку дрожжи чувствительны к теплу и влаге, храните их в сухом и прохладном месте. Чтобы дрожжи лучше работали, добавляйте только теплое молоко или воду.
Если в рецепте есть растопленное сливочное масло, не забудьте его охладить перед добавлением в тесто. Иначе тесто может получиться слишком плотным или, наоборот, слишком редким.
Поскольку сахар служит источником пищи для дрожжей, лишнее его количество может стать помехой для поднятия теста. А вот соль угнетает действие дрожжей, поэтому ее стоит добавлять в конце.
Если тесто не поднимается, разогрейте духовку до 45-50 ⁰С, поместите емкость с опарой в духовку, а внизу разместите противень с водой и закройте дверцу.
Вас также могут заинтересовать новости:
Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)
Ошибки молодости: о чем жалеют украинцы после выхода на пенсию – видеоопрос
Это сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи можно приготовить на скорую руку. Макароны…
Многие привыкли при появлении дискомфорта в области сердца класть под язык таблетку нитроглицерина или корвалмента…
Кто может претендовать на пенсию в связи с потерей кормильца? На каких основаниях она назначается…
Сегодня воскресенье, 7 июля 2024 года. 189-й день года по григорианскому календарю. До окончания года…
Таких вкусных, а точнее необычных пирожков вы точно еще не готовили. Для их приготовления понадобятся…
Эксперимент длился 13 лет и в нем было задействовано 20 тысяч человек старшего возраста. Таким…