В работе с дрожжевым тестом очень важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов. Не менее важно обратить внимание на дрожжи, ведь их срок годности и условия хранения весьма влияют на эффективность.
Используйте только свежую муку. Перед добавлением муки обязательно просейте ее, чтобы ваша выпечка была воздушной.
Ранее мы рассказывали про три ошибки, которые бесповоротно испортят жареный картофель.
Берите для приготовления теста только свежие дрожжи, проверив срок годности. Поскольку дрожжи чувствительны к теплу и влаге, храните их в сухом и прохладном месте. Чтобы дрожжи лучше работали, добавляйте только теплое молоко или воду.
Если в рецепте есть растопленное сливочное масло, не забудьте его охладить перед добавлением в тесто. Иначе тесто может получиться слишком плотным или, наоборот, слишком редким.
Поскольку сахар служит источником пищи для дрожжей, лишнее его количество может стать помехой для поднятия теста. А вот соль угнетает действие дрожжей, поэтому ее стоит добавлять в конце.
Если тесто не поднимается, разогрейте духовку до 45-50 ⁰С, поместите емкость с опарой в духовку, а внизу разместите противень с водой и закройте дверцу.
Вас также могут заинтересовать новости:
Власть хочет собрать с украинцев сотни миллиардов: какие налоги планируют повысить (видео)
Ошибки молодости: о чем жалеют украинцы после выхода на пенсию – видеоопрос
Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью